人気ブログランキング |


カテゴリ
全体
以前の記事
2019年 04月
2019年 01月
2018年 01月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 01月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 04月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
生きたまま (・o・)
佐渡から海を航って夕刻に我が家へ

全員ヽ(^o^)丿お元気で
e0151765_1528236.jpg

                 プクプク ♬ パコパコ動いていました。


年に一回は、佐渡在住のSa-Due OB いわぼん(古屋)から
美味しい海の食が送られてきます。

今回は初のサザエ!! 40以上

お酒 + お醤油で蒸し焼きにしていただきました。・・・がこの数!!(・・?

翌日、送ってくれた送り人へメールで調理方法を聞きました。

なるほど、

     ◆殻つきのまま茹で殻から出して

          スライスをしてわさび醤油でいただく

          一晩味噌につけてからいただく

          ご飯と一緒に炊き込む

さっそく、やってみました。^m^   これは美味しい~ 白ワインがすすみます。

殻のままだと保存しにくいですが、冷凍して必要な分だけ使うこともできて

良いことを教えてもらいました。
by k-bluewood | 2011-07-22 10:28
<< 今年のBM生 お誕生日 >>